Arrondir vos montants TTC

Arrondir un montant TTC d'un devis

L'arrondi de montant TTC est une fonctionnalité pratique pour vous éviter des chiffres avec des décimales dans vos montants de devis et factures.

Pour utiliser cette fonctionnalité, il vous suffit de cliquer sur le bouton "A" situé devant le Total TTC dans votre devis. Un calcul est effectué pour récupérer la première ligne de votre devis, à l'exception des éléments tels que le titre, le sous-total, l'image ou l'ouvrage. Le montant du prix unitaire est alors recalculé pour obtenir un tarif TTC arrondi.

Prenons l'exemple du tarif de "brosse filtres à cartouche" à 23,22€ l'unité. Grâce à l'arrondi, le tarif sera ajusté à 23,21€, ce qui représente une diminution de 13 centimes sur le montant TTC.
L'arrondi ne s'applique qu'à la première ligne de votre devis, qui contient le prix unitaire. Les autres lignes de votre devis restent inchangées

A partir du module facture, nous pouvons visualiser l'ensemble des arrondis réalisés : en rouge les arrondis qui sont en attente (de facturation) et en vert les arrondis qui ont été facturés.