Comment créer une facture globale non détaillée

La facture globale est un document de facturation qui regroupe plusieurs devis pour des travaux ou des services connexes sur un même client.
Cette appellation "non détaillée" signifie que votre facture comportera uniquement le montant total de chaque devis mais aucun détail des devis.

1. Créer vos devis : dans un premier temps, commencer par créer vos devis et validez-le
  2. A partir du module Devis, afficher la liste de vos devis
    1. Cliquer sur filtre "Validés" et le bouton "Facture Globale non détaillée"

Sélectionner les lignes concernées par votre facture globale.
Il est tout à fait possible de sélectionner des devis de clients différents, mais dans ce cas, plusieurs factures seront générées, autant de factures que de clients.
Une facture globale ne concerne qu'un et un seul client avec l'ensemble de ses devis.

Une fois tous les devis sélectionné, cliquer sur le bouton créer "une facture globale"

Avant toute création d'un process de facture globale, vous devez valider votre action, une facture créée ne peut plus être modifiée et fera partie de vos éléments comptables.

Après validation votre facture globale sera disponible dans le module facture.

Dans le cas où un devis comporterai plusieurs taux de TVA, dans ce cas dans la facture globale vous retrouverez autant de fois votre ligne devis en fonction du nombre de taux.