Comment importer des photos pour votre base références ?

Import de Photos dans la Base des Références

Digitrame vous offre une fonctionnalité pratique pour personnaliser vos fiches produits avec des photos. Suivez ces étapes pour importer efficacement vos images.

Préparation des Photos

1. Création du Répertoire de Photos :

1. Ouvrez l'application de gestion de fichiers sur votre appareil.

2. Créez un nouveau répertoire au sein du dossier racine de votre espace (test ou prod), --> "ImporterPhotosReferences"
  2. Dépôt des Photos :

1. Placez toutes les photos que vous souhaitez importer dans ce répertoire.

2. Nomenclature des fichiers : Le nom de chaque fichier doit suivre le format suivant :
      1. La première partie du nom doit correspondre au code référence de votre fiche produit.
      2. La deuxième partie sert d'indicateur pour distinguer les fichiers (par exemple, 001, 002, 003) si vous avez plusieurs photos pour une même référence. Utilisez un underscore (_) pour séparer ces deux parties (exemple : 123456_001).

Note : L'ordre alphabétique détermine quelle photo sera utilisée comme vignette du produit. Assurez-vous que la photo destinée à être la vignette soit nommée pour apparaître en premier.

Importer Photos

à partir de la base référence, ouvrez vos options en haut à droite et cliquez sur le bouton importer "photos"

1. Options d'Importation

• Ajouter : Les nouvelles photos seront ajoutées aux photos existantes.
    • Remplacer : Les photos existantes seront supprimées et remplacées par les nouvelles photos importées.

1. Confirmation et Vérification

• Une fois l'importation terminée, un message s'affichera pour indiquer le nombre de photos importées.
    • En cas d'erreur, consultez le journal des événements techniques dans le module d'administration (Administration > Bouton JET) pour identifier et résoudre le problème.

1. Vérification sur la Fiche Produit

• Ouvrez la fiche produit concernée pour vérifier que les photos ont été importées correctement. La première photo importée sera définie comme vignette principale du produit et sera visible dans la partie droite de la fiche.