Frais kilométrique - comment réaliser une tournée chez plusieurs clients?

Frais kilométrique - comment réaliser une tournée chez plusieurs clients?

Cette documentation explique comment utiliser la fonctionnalité de création de tournées chez plusieurs clients et de gestion des frais kilométriques dans l’application Digitrame.

À partir de la version 5.35, il est possible de réaliser une boucle avec un itinéraire couvrant plusieurs clients et de calculer automatiquement les frais kilométriques pour chaque déplacement.

Préparation de la Tournée

Étape 1 : Sélection des Clients

1. Accédez à la liste des clients dans l’application.
  2. Cliquez sur le bouton Sélection pour commencer à choisir les clients pour votre tournée.

Étape 2 : Ordre de la Sélection

1. Sélectionnez les clients dans l’ordre souhaité pour l’itinéraire.
  2. Cet ordre sera conservé pour effectuer le parcours dans la même séquence.

Étape 3 : Visualisation de la Boucle

1. Après avoir sélectionné les clients, cliquez sur le bouton Déplacement pour visualiser votre itinéraire.
  2. La cartographie sera affichée sur la partie droite de l’écran, montrant l’itinéraire prévu.
  3. À gauche, vous retrouverez la liste des clients avec le kilométrage associé à chaque déplacement.

Saisie d’Informations Complémentaires

Informations Obligatoires

1. Date de Déplacement : Saisissez la date à laquelle vous effectuerez la tournée.
  2. Motif de Déplacement : Indiquez la raison de votre déplacement (ex : visite client, intervention technique, etc.).

Finalisation de la Tournée

1. Une fois toutes les informations renseignées, cliquez sur le bouton Enregistrer Déplacement pour finaliser et sauvegarder votre tournée.

Gestion des Frais Kilométriques

Consultation des Déplacements

1. Accédez au module Administration.
  2. Dans le pavé central, cliquez sur le bouton Frais Kilométrique.
  3. Vous pourrez consulter l’ensemble de vos déplacements mois par mois pour l’année en cours.

Informations Obligatoires pour les Frais Kilométriques

1. Véhicule : Indiquez le véhicule utilisé pour les déplacements.
  2. Nombre de CV : Mentionnez le nombre de chevaux fiscaux du véhicule.
  3. Barème des Frais Kilométriques : Sélectionnez le barème applicable pour le calcul des frais.

Modification et Suppression des Déplacements

1. Si nécessaire, vous pouvez supprimer des déplacements en cliquant sur le bouton Sélection pour choisir les éléments à supprimer.
  2. Notez que les déplacements déjà exportés pour votre comptable (indiqués par une coche verte) ne pourront pas être supprimés.

Exportation des Données

1. Une fois tous les déplacements vérifiés, vous pouvez créer un fichier PDF pour votre comptable.
  2. Cliquez sur l’option d’exportation pour générer le PDF des frais kilométriques.

Conclusion

En suivant ces étapes, vous pourrez efficacement planifier vos tournées chez plusieurs clients et gérer vos frais kilométriques dans l’application Digitrame. Cette fonctionnalité est conçue pour simplifier la gestion des déplacements professionnels et optimiser la création des notes de frais.

Si vous rencontrez des problèmes ou avez des questions, n’hésitez pas à contacter notre support technique pour obtenir de l’aide supplémentaire.