Créer une facture de situation

Comment créer une facture de situation dans Digitrame?

Pour commencer, vous devez disposer d’un devis validé non facturé ou d’un devis avec acompte non soldé.

Cas d’un devis validé

Consultation du PDF : Lors de la consultation du PDF d’un devis validé, un bouton “Suivi” sera disponible.

Mode Suivi

L’écran en mode suivi est composé de deux parties :
  1.  à gauche : la situation de votre devis avec les lignes du devis.
  2.  à droite : la saisie d’un suivi avec l’historique pour une ligne de devis donnée (en cliquant sur la ligne concernée).
L'ensemble des informations disponibles
    1. Suivi global de votre devis en fonction des saisies réalisées (facturées ou non facturées)
    2. un détail de l'avancement de chaque ligne de votre devis
    3. en cliquant sur une ligne de la partie de gauche, vous pouvez effectuer une saisie
      1. de la quantité en cours de situation
      2. le temps passé sur ce suivi
    4. consultation de l'historique de saisie
      1. en vert - les  lignes facturées
      2. en  bleu - les lignes en attente de facturation
        1. tant qu'une ligne de suivi n'a pas été facturé vous pouvez la supprimer de l'historique à partir d'un swipe à gauche (mouvement de doigt)
      3. en rouge - les lignes facturées et annulées par un avoir
    5. l'historique des factures de situations
      1. en cliquant sur une situation, vous consultez directement la facture
    6. pour créer une situation
    7. pour créer la facture de solde
      1. cette action récupère toutes les lignes du devis et ajoute automatiquement pour chaque ligne la quantité à solder.

Détail de la facture de situation

1. pour chaque ligne du devis
    1. la situation en cours
    2. la situation globale
  2. affiche de la liste des situations en cours après le total TTC
  3. mise en place d’un graphique en camembert pour visualiser le reste à réaliser en rouge et le réalisé par situation en bleu

si un acompte est réalisé avant la phase de suivi, celui-ci sera déduit de chaque situation en fonction du pourcentage de la situation en cours.