Envoyez vos bons d'intervention pour signature à distance

Document à envoyer pour signature à distance - API Zoho Sign

A partir de Digitrame, nous avons introduit une passerelle avec l'application Zoho Sign.

Zoho Sign,  c'est une solution complète de signature électronique signature numérique pour les entreprises.
Signez, sans papier.

La passerelle fonctionne sur 3 types de documents
  1. vos devis client
  2. vos bons d'intervention
  3. vos bons de commande fournisseurs

Envoyer un bon d'intervention avec une signature à distance
Par exemple, dans le module CVC, nous avons intégrer les bon des intervention liés à une fiche matériel.
Choisissez votre matériel, et à partir d'un glissement de doigt vers la gauche , cliquez sur le bouton  "Interventions"

Ajoutez une intervention à votre fiche matériel et sélectionnez le bouton "Feuille d'intervention"

Saisissez votre intervention, et vous avez deux solutions pour la signature client.
  1. vous êtes avec le client cliquez sur le bouton "signature client" en bas de page
  2. vous devez envoyer le pdf aà votre client pour signature, cliquez sur le bouton "PDF"

A partir de l'affichage du fichier PDF, un bouton "signature à distance" va vous permettre d'envoyer le document sur la plateforme Zoho qui se chargera d'alerter votre client par email.

Avant d'envoyer le document, l'email de votre client est indiquer par défaut mais vous pouvez la modifier.
Une zone commentaire permet d'ajouter un message personnel à votre client.

un exemple de l'email que votre client recevra

Une fois le document envoyé, vous retrouvez trace de ce document dans votre tableau de bord Zoho Sign

Dans Digitrame, le bouton signature va être transformer avec un "oeil" pour visualiser le statut du document envoyé

3 profil seront indiqué lors de l'affichage du statut :
  1. le document n'a jamais été ouvert par votre client
  2. le document a été consulté par votre client
  3. le document a été signé par votre client
A partir du moment où le document a été signé, l'affichage du PDF généra par Digitrame sera remplacé par le document Zoho Sign, et votre Bon d'intervention sera indiqué comme validé dans la liste de l'historique des bon du matériel.
une indication en haut à gauche indiquera la clef numérique de la signature (lié à un certificat disponible sur zoho sign)
la signature du client en bas à droite