Exporter vos Frais Kilométriques

Digitrame offre une solution simple  pour la création et l'envoi de vos frais kilométriques à votre comptable.
    Grâce à l'utilisation de la puce GPS et d'une connexion internet, voici comment procéder en quelques étapes :

1. Accès à la Fiche Client : Commencez par ouvrir la liste de vos clients, sélectionnez le client concerné pour accéder à sa fiche détaillée, cliquez sur le bouton "voir l'itinéraire"

1. les frais kilométriques fonctionnent aussi au niveau d'un fournisseur

Saisir un déplacement : pour commencer cliquez sur le bouton "ajouter un déplacement

• Modification de la Date du Déplacement : Par défaut, la date du déplacement est réglée sur le jour en cours. Cependant, vous pouvez la modifier facilement en utilisant le calendrier intégré. Cliquez sur la date affichée pour ouvrir le calendrier, puis sélectionnez la date souhaitée pour votre déplacement.
      • Saisie du Motif du Déplacement : Il est important de préciser le motif de votre déplacement. Entrez cette information dans le champ dédié. Cela peut être une visite client, une présentation produit, un approvisionnement, ou tout autre motif professionnel.
      • Calcul Automatique de la Distance : La distance parcourue est calculée automatiquement grâce à l'utilisation de la puce GPS et une connexion internet. Cette fonctionnalité garantit précision et facilité, en éliminant le besoin de saisir manuellement les kilomètres parcourus.
      • Affectation du Déplacement : Vous avez la possibilité d'affecter ce déplacement soit à un document spécifique comme un devis ou une facture, soit directement à une affaire en cours.
      • Enregistrement de la Note de Frais : Une fois toutes les informations saisies, cliquez sur le bouton "Enregistrer". Votre note de frais de déplacement est alors sauvegardée, elle sera disponible pour consultation, modification ou intégration dans vos rapports de frais kilométriques.

Consultation de la Liste des Déplacements : En cliquant sur "Historique", une liste détaillée des déplacements réalisés chez ce client s'affiche. Cette liste inclut des informations telles que la date du déplacement, et le motif.

• Suppression par Glissement de Doigt : Pour supprimer le déplacement, effectuez un glissement de doigt sur la ligne du déplacement concerné. Cette action est généralement réalisée en balayant horizontalement sur l'écran tactile de votre appareil.

Si votre client possède plusieurs adresses, vous avez la possibilité de choisir l'adresse pour laquelle effectuer le déplacement. Cliquez sur le bouton 'Changer d'adresse' et sélectionnez le lieu souhaité. Lorsque vous êtes sur une adresse secondaire, le trajet est indiqué en jaune sur la carte. Vous pouvez à tout moment revenir à l'adresse principale en cliquant sur le bouton dédié.

à Partir du module Administration, vous pouvez générer votre fichier PDF comptable à partir du bouton "Export frais km"

Pour teminer, renseignez le modèle de votre véhicule, la puissance en CV, et votre tarif au km : cliquez ensuite sur "mettre à jour les montants en attente" pour recalculer le tarif si celui-ci n'avait jamais été fait.
Pour terminer cliquez sur le bouton "Export Comptable" pour générer votre fichier PDF à envoyer à votre comptable
Si une ligne de frais a déjà été envoyée au comptable il est indiqué avec la marque verte.