Gestion du stock par Déclinaison

Base des références

Dans ce module, vous enregistrez l’ensemble de vos tarifs produits. Si vous devez gérer des variantes pour un même produit, par exemple un stock différencié par couleur, voici la démarche à suivre.
  1. Créer ou modifier un produit existant

1. Quantité globale : Dans la section Stock, saisissez la quantité totale du produit.
  2. Accéder au module de gestion des sous-catégories : Cliquez sur l’icône pipette couleur pour accéder au module de gestion.

1. Ajouter vos codes couleurs ou des sous-catégories (types, tailles, etc.)

1. Ajouter une sous-catégorie : Cliquez sur le bouton Ajouter une couleur (ou sous-catégorie).
  2. Saisir les informations : Renseignez les détails suivants :
    1. Le nom de la couleur ou de la sous-catégorie.
    2. Le stock actuel pour cette variante.
    3. La sélection de l’étiquette de couleur associée (ou tout autre identifiant visuel).
      1. une fois la palette de couleur ouverte, cliquez sur votre couleur.
  3. Répéter l’opération : Reproduisez ces étapes pour toutes les variantes nécessaires.

Le cumul des sous-catégories permettra de suivre le stock global que vous avez saisi dans la fiche produit

Pour finaliser votre saisie, cliquez sur le bouton Enregistrer. Le tableau sera sauvegardé et associé à la fiche produit correspondante

1. Consultation des stocks par sous-catégorie

Depuis la liste des produits, vous pouvez consulter les stocks détaillés par sous-catégorie en effectuant un glissement de doigt vers la gauche

le choix de la déclinaison dans le devis

Créer un devis

Quand vous ajouter une ligne à votre devis, si le produit possède une déclinaison (par couleur par exemple), vous pourrez affecter la couleur à votre ligne à partir d'un popup menu associé à la pastille.

Vous retrouverez l'indication de la couleur sur votre interface de saisie

Une fois le devis facturé la quantité saisie pour cette déclinaison sera automatiquement déduite de votre stock.
En retournant sur la fiche de votre produit dans la base Référence