Gestion par lot

Comment créer un devis avec une gestion par lot?

Créer votre devis en ajoutant des lignes titres

Les lignes titres sont des lignes sans informations de prix unitaire, de quantité ou de total HT. Utilisez ces lignes pour apporter des commentaires, créer des catégories, ou organiser vos articles en lots.

Pour ajouter une ligne titre :
  1. Ouvrez votre devis en cours de création.
  2. Cliquez sur le bouton “Ajouter un titre”.
  3. Entrez le texte souhaité.
  4. Répétez l’opération pour chaque titre ou catégorie souhaité(e).

Option gestion par lots

Pour activer la gestion par lots :

1. Ouvrez le menu des options de votre devis.
  2. Activez le mode “gestion par lots” en cochant la case correspondante.

Affichage des lots

Une fois l’option “gestion par lots” activée, une nouvelle barre d’information s’affichera avec la liste des numéros de lots.

Cette barre vous permet de gérer et de visualiser les différents lots de votre devis.

Filtrer un lot

Pour filtrer et afficher uniquement les lignes d’un lot spécifique :

1. Cliquez sur le numéro du lot dans la barre d’information.
  2. Les lignes correspondant au lot sélectionné seront affichées, tandis que les autres seront masquées.
  3. Le calcul du total HT sera automatiquement recalculé uniquement pour le lot en question.

Affichage du PDF avec la numérotation

Pour visualiser et générer le devis avec la numérotation des lots :

1. Cliquez sur le bouton “Visualiser le devis”.
  2. L’ensemble des titres sera précédé de la mention “Lot n°” suivie d’une numérotation automatique.
  3. Vérifiez la mise en page et le contenu, puis téléchargez ou envoyez votre devis au client.