Les différents statuts d'un devis

Dans Digitrame, vous trouverez ces différents statuts concernant vos devis :
  1. Brouillon
  2. Envoyé
  3. Validé
  4. Suivi
  5. Livraison
  6. Annulé
  7. Facturé
  8. Modèle

Brouillon

Lors de la création d'un devis, celui-ci est automatiquement en mode brouillon. Dans ce mode, vous pouvez modifier tous les paramètres de votre devis, ajouter des lignes, des ouvrages, des titres, des descriptifs, modifier l'ordre, etc. Vous avez à disposition une trentaine de paramètres pour personnaliser votre devis.

Envoyé

Une fois que vous avez envoyé votre devis par e-mail à votre client, celui-ci possède les mêmes fonctionnalités que le mode brouillon. Cependant, les devis envoyés sont immédiatement identifiés dans la liste, pour vous permettre de repérer rapidement les devis brouillons qui n'ont jamais été envoyés. En glissant vers la droite, vous pouvez visualiser l'historique des e-mails envoyés.

Validé

Digitrame vous propose trois options pour valider votre devis : par signature, par signature avec authentification SMS ou sans signature. Une fois votre devis validé, il ne pourra plus être modifié. Cependant, vous pouvez annuler un devis validé et le ré-activer si besoin.

Suivi
À partir d'un devis validé, vous pouvez mettre en place un mode suivi avec la saisie des temps et des quantités effectuées.

BL
Il est possible, à partir d'un devis validé, de mettre en place un bon de livraison (BL). Vous avez la possibilité de gérer une livraison complète ou partielle avec 3 choix de livraisons (par vous-même, par le client ou par un transporteur).

Annulé
Mis à part un devis facturé, tous les autres statuts de devis peuvent être annulés à tout moment. Un devis annulé ne sera plus disponible sur votre tableau de bord, mais restera visible dans le module Devis et le filtre "annulé". Un devis annulé peut être ré-activé si besoin. Seul un devis annulé peut être supprimé définitivement de votre base.

Facturé
Une fois votre devis basculé en facture, celui-ci ne pourra plus du tout être modifié ou supprimé.

Modèle
Ce type de devis n'est pas visible dans votre tableau de bord mais à partir de l'écran de création d'un devis, un modele vous permettra de créer très rapidement des devis types pour vos clients.