La liste des devis

Vue d'ensemble des devis

A partir du tableau de bord, accéder directement à la liste des devis à partir de l'icône "oeil".

Le profil

la liste regroupe chaque devis selon un profil particulier :

• tous : regroupe tous les devis
  • En attente : un devis non facturé
  • Validés : un devis signé ou valider sans signature
  • BL  : un devis avec un bon de livraison
  • Non envoyés : un devis jamais envoyé par email
  • Annulés
  • Facturés
  • Modèles
  • Suivi
  • Brouillon

Après chaque recherche, une ligne affiche le nombre total de devis et leur montant HT  cumulé (par exemple : "8 devis pour 200€").

Barre de recherche

Pour trouver un devis rapidement, utilisez la barre de recherche située sous cette ligne. Vous pouvez effectuer une recherche par nom de client, par numéro de devis, par son titre

Tableau des devis

Le tableau suivant présente les devis avec trois colonnes :

• Profil : Le profil du devis et la date de création (ex. : Brouillon).
  • Client : Le nom du client et le numéro du devis (ex. : M. Dupont).
  • TTC : Le montant TTC du devis (ex. : 150€).

Options supplémentaires

En bas de la page, deux boutons vous permettent d'effectuer des actions supplémentaires :

• Export .pdf : Récupérer l'ensemble de vos devis au format PDF. L'application fichier sera automatiquement ouverte sur les fichiers crées.
  • + Ajouter : Créez un nouveau devis.

Actions sur les devis

En glissant vers la droite sur une ligne de devis, quatre options s'affichent :

• Écrire une remarque : Ajoutez et enregistrez une remarque sur le devis.
  • Dupliquer le devis.
  • Annuler le devis.
  • Modifier le devis : Ajoutez ou supprimez des éléments du devis.
Ces options peuvent perte différentes selon les statuts, par exemple un devis facturé ne pourra plus être modifié.
Un devis annulé pourra uniquement être dupliqué, ré-activer pour le basculer en profil brouillon(donc modifiable) ou supprimer définitivement.

A partir d'un glissement doigt vers la droite (uniquement disponible sur les ligne ayant l'icône 'i' vert, vous pouvez consulter l'historiques des actions réalisées (envoi email, partage, imprimer)