Modification des Tarifs des Références Produits

vous souhaitiez ajuster les prix de toute votre base de données ou d'une sélection spécifique de produits, les étapes suivantes vous guideront dans le processus.

Accès au Module de Modification

1. Cliquez sur le module Références pour accéder à votre catalogue produits.
  2. Utilisez le menu des options pour trouver l'outil de modification de tarifs.

Sélection des Produits à Mettre à Jour

1. Pour mettre à jour une liste de produits, utilisez les filtres de recherche pour affiner votre liste. Une fois votre sélection faite, ces produits seront ceux affectés par la modification de tarif.
  2. Pour mettre à jour une liste spécifique, activer le bouton sélection et  choisissez manuellement vos produit un à un
  3. Sans aucune sélection spécifique, la modification s'appliquera l'ensemble de votre base de données

• Application de la Modification de Tarif

1. Saisissez le pourcentage de modification souhaité dans le champ dédié
  2. Pour augmenter les tarifs : Entrez un pourcentage positif. Par exemple, en saisissant 10, vous augmentez votre tarif HT de 10%. Ainsi, un produit coûtant initialement 100€ passera à 110€.
  3. Pour diminuer les tarifs : Entrez un pourcentage négatif. Par exemple, saisir -20 réduira le tarif de 20%, transformant un tarif de 100€ en 80€.
  4. Cliquer sur mise à jour pour appliquer les changements de tarif.

Cas d'Usage Recommandé

Cette fonctionnalité est particulièrement utile pour :

1. les auto-entrepreneurs qui évoluent vers une structure de société et ont besoin d'ajuster leurs tarifs en conséquence. Elle permet une gestion flexible et rapide des tarifs, essentielle pour s'adapter aux évolutions du marché et de votre activité.
  2. en fin d'année, pour une actualisation de votre base en fonction de l'inflation