Ajouter une Zone de Commentaire sur un Devis

Personnnaliser vos devis en ajoutant des commentaires spécifiques.
Cette fonctionnalité vous offre la flexibilité nécessaire pour inclure des informations supplémentaires pertinentes pour vos clients.

Gestion de l'Espace de Commentaire
  1. Informations Bancaires : Si vous avez saisi des informations bancaires, elles seront affichées dans la partie gauche, tandis que la zone de commentaire prendra place à droite.
  2. Adaptabilité de l'Espace : En absence d'informations bancaires, la zone de commentaire s'étendra pour occuper tout l'espace disponible, vous offrant plus de place pour vos notes ou informations complémentaires.

Création de Commentaire sur un Devis
  1. Lors de la création de votre devis, repérez le bouton situé en bas à gauche de l'écran intitulé "Ajouter un commentaire" et cliquez dessus.

• Saisie Manuelle : Entrez directement votre commentaire dans l'espace prévu.
    • Utilisation de Commentaires Pré-enregistrés : Pour récupérer un commentaire déjà enregistré dans votre base de données, sélectionnez-le depuis l'option proposée (voir la section Administration ci-dessous pour savoir comment enregistrer des commentaires).
    • Enregistrement : Après la saisie ou la sélection de votre commentaire, cliquez sur "Enregistrer" pour intégrer le commentaire au PDF de votre devis.

Administration : Enregistrement de Commentaires Types

Pour gagner du temps lors de la création de devis futurs, vous pouvez pré-enregistrer des commentaires types dans le module Administration.

Enregistrement de Commentaire :
    1. Sélectionnez "Commentaires généraux".

2. Cliquez sur "Ajouter" pour créer un nouveau commentaire.

3. Entrez un titre pour votre commentaire, qui facilitera son identification lors de la création d'un devis.

4. Saisissez le texte du commentaire que vous souhaitez enregistrer.

5. Si vous souhaitez que ce commentaire apparaisse automatiquement sur chaque nouveau devis, utilisez l'option "bouton permanent".

1. Finalisation : Cliquez sur "Enregistrer" pour sauvegarder votre commentaire type.

Ces étapes vous permettront de personnaliser vos devis de manière efficace et adaptée à chaque situation, améliorant ainsi la communication avec vos clients tout en optimisant votre temps de gestion administrative.