Vos prises de notes

L'application Digitrame vous permet de réaliser des prises de notes : soit à partir d'un devis, soit à partir d'un client.
Quels sont les avantages?
  1. Organisation : vous êtes sur un chantier, un rendez-vous, au restaurant, rassembler toutes vos idées, ou informations importantes.
  2. Accessibilité : vous pouvez accéder à vos notes de n'importe où, à tout moment. Vous n'avez plus besoin de transporter des carnets de notes physiques ou de craindre de les perdre.
  3. Facilité de partage : partagez vos notes, vos idées par e-mail, sms...
  4. Rapidité : La prise de notes numérique peut être plus rapide que la prise de notes manuscrites, par exemple utilisez directement la reconnaissance vocale
  5. Polyvalence : vous avez à disposition des prises de notes texte, mais aussi images..et pourquoi  pas ajouter une option avec des prises de note audio et vidéo?

Comment prendre des notes à partir d'un devis?
Lors de la consultation du fichier PDf de votre devis, afficher la liste des options à partir du bouton en haut à droite, et cliquer sur le bouton "Notes"

une fois l'écran des prises de notes ouvert, cliquer sur ajouter une note .

Le titre de la note est un champ obligatoire. Ensuite vous pouvez saisir du texte pour la description, et/ou effectuez un dessin ou prendre une photo avec des annotations dessus.

En mode texte, trois options, s'offre à vous pour la rédaction:
  1. saisir du texte directement à partir du clavier
  2. écrire directement avec votre propre écriture partir du stylet : reconnaissance automatique pour une transformation en texte
  3. saisir du texte via la fonction de reconnaissance vocale : mode dictée
    1. vous pouvez activer le micro avec l'icône   la touche Dictée  sur le clavier virtuel à l’écran et ensuite énoncez votre texte.

2. un raccourci existe sur les claviers physiques de l'iPad : en double cliquant sur la touche " control" vous activez le micro.

reconnaissance automatique de votre voix pour le transformer en mode texte

exemple

Vous pouvez activer le mode dessin à partir du filtre en dessous du titre, et afficher la palette à partir du menu des options en haut à droite.
Les actions possibles :
  1. modifier la taille du trait
  2. modifier la couleur du trait
  3. dessiner librement ou alors en mode ligne
  4. effacer une partie du dessin
  5. annuler la dernière action (possibilité de revenir à plusieurs étapes en arrière)
  6. prendre une photo à partir de l'appareil
    1. la photo sera chargée en fond d'écran et vous pouvez ajouter le mode dessin par dessus
  7. effacer tout le dessin pour repartir d'un fond vierge

Une fois votre prise de note réalisée, vous pouvez exporter les informations :
  1. exporter une photo d'une note pour l'inclure dans les photos de votre devis
  2. exporter toutes les notes en un seul fichier PDF pour le partager ou par exemple l'envoyer par mail à votre devis
Exporter une photo d'une note : faites un glissement de doigt vers la gauche sur votre note

Pour exporter au fichier PDF, cliquer sur le bouton en bas de la liste des notes.

exemple de fichier PDF qui va reprendre l'ensemble des notes du devis (ou du client) avec
  1. le titre
  2. la date
  3. le texte
  4. le dessin ou la photo

Pour exporter vos notes et l'envoyer par email avec votre devis : retourner dans votre module devis, sélectionner le devis pour consulter le fichier PDF, dans les options en haut à droite, cliquer sur le bouton "options PDF", et choisissez le mode