Comment créer un contact?

dans Digitrame, vous pouvez créer un contact de deux façons :
  1. manuellement en saisissant les informations
  2. à partir d'un import de données
Créer une fiche contact (manuellement)
A partir de la liste, cliquez sur le bouton "Nouveau client"

Saisir l'ensemble des informations nécessaire pour la facturation :
  1. le profil : s'il s'agit d'un contact professionnel ou d'un particulier
  2. Si c'est un professionnel
    1. vous pouvez saisir son numéro de SIRET et en cliquant sur l'oeil, une rechercher permettra de pré-remplir la fiche avec les informations disponibles dans la base de données de l'INSEE
    2. le nom de société
    3. le contact de la société
    4. son numéro de TVA intracommunautaire : obligatoire si vous effectuer de la facturation à l'étranger
    5. son email, son email de facture si nécessaire
    6. son téléphone mobile et fixe
    7. son adresse complète
    8. si besoin plusieurs adresses peuvent être rattaché à une fiche contact
  3. si c'est un particulier
    1. la civilité
    2. le nom et le prénom du contact
    3. son email, son email de facture si nécessaire
    4. son téléphone mobile et fixe
    5. son adresse complète
    6. si besoin plusieurs adresses peuvent être rattaché à une fiche contact
Le multi-adresses vous permet par exemple, de facturer un client à une adresse mais d'indiquer sur votre devis-facture une adresse de chantier différente.

Une fois l'ensemble des champs saisis, cliquez sur le bouton "Enregistrer"
Les champs obligatoire pour créer un devis ou une facture
  1. nom de société ou du contact
  2. adresse complète : adr1, le code postal, la ville, le pays

Créer une fiche contact (à partir d'un import)
  1. soit à partir d'un fichier .csv stocké sur votre iPad, votre iCloud ou tout disque externe : je vous recommande de télécharger l'exemple disponible dans l'application pour formater le fichier correctement. Si besoin notre service client est à votre disposition pour vous aider dans cette démarche : contact@digitrame.fr
    1. à partir de la liste des contact, cliquez sur le menu des options en haut à droite et sur le bouton "importer un fichier csv"
    2. le fichier doit forcément être formaté de la façon suivante avec :
      1. une ligne d'entête, dans cet ordre précis : tva,nom,contact, civilite,adr1,adr2,adr3,cp,ville,pays,email, tel_fixe,tel_mobile,profil,siret

1. soit à partir de votre carnet d'adresse
    1. dans ce cas il sera obligatoire d'autoriser l'application Digitrame a accéder à vos données. La société Digitrame ne possède aucun serveur de données pour récupérer ces informations, votre carnet d'adresse est simplement enregistré dans votre base locale.
    2. à partir de la liste des contact, cliquez sur le menu des options en haut à droite et sur le bouton "importer mon carnet d'adresse"