Préparer un book Photo

Comment créer un Book Photo pour votre prospection

L'utilisation de l'appareil photo est un atout pour suivre l'avancement de vos chantiers ou pour agrémenter les fiches clients de votre CRM.

Ces photos sont ensuite accessibles via le Diaporama, disponible au niveau de l'administration.

À partir du diaporama, vous avez deux options de consultation pour vos photos :

1. un récapitulatif de l'ensemble de vos photos
  2. un diaporama à partir uniquement de vos photo favorites

Pour ajouter une photo à votre Book, il vous suffit de cliquer sur le cœur en haut à droite de la photo en question.

Pour vous permettre de basculer une photo dans votre Book, lors de la consultation d'une photo, vous cliquez sur le coeur en haut à droite

Nous avons récemment ajouté une fonctionnalité qui vous permet d'ajouter des photos directement à votre Book, sans les lier à un devis ou à un client, mais plutôt pour préparer votre prospection.
Trois options s'offre à vous :
  1. vous pouvez prendre une photo directement à partir de l'appareil photo de votre iPad
  2. choisir un média dans votre bibliothèque Photos
  3. charger un fichier directement sur votre iPad

En plus des fichiers photo, vous pouvez également charger des images (jpg ou PNG), des vidéos ou des fichiers PDF.
Pour chaque type de fichier une vignette est crée à la volée.
  1. Pour un fichier PDF, un traitement spécifique découpera chaque page en photo avec une vignette par page.
  2. Pour un fichier vidéo, un traitement enregistrera automatiquement une vignette à partir de la troisième seconde de la vidéo.

Lorsque vous lancez la présentation, il vous suffit de cliquer sur une photo, puis de passer d'une photo à une autre en faisant glisser votre doigt
  1. un glissement de droite à gauche affichera la photo suivante
  2. un glissement de gauche à droite affichera la photo précédente

Lorsque vous arrivez sur une vignette vidéo, un sigle représenté par un triangle bleu au centre de la vignette vous permettra de lancer automatiquement un lecteur vidéo.

Pour ordonner vos photos dans le diaporama, vous pouvez utiliser la fonctionnalité de drag and drop (glisser-déposer).
Pour ce faire, maintenez votre doigt appuyé sur une photo (un clic-long), puis déplacez-la vers l'emplacement souhaité dans le diaporama.

Voici un exemple de Book pour vous donner une idée de ce que vous pouvez réaliser avec cette fonctionnalité : à partir de photos, d'images, d'une vidéo et d'un PDF.