Créer vos propres courriers

Vous pouvez facilement créer des courriers personnalisés à partir de deux modules : le module client et le module fournisseur.
Voici les étapes à suivre pour créer un courrier

Accédez à la fiche de votre client ou fournisseur. Sous le pavé des adresses, dans la section "Actions", cliquez sur "Documents".

Ouvrez la fenêtre de création en cliquant sur le bouton "+" pour ajouter un nouveau courrier

Complétez les informations nécessaires pour créer votre courrier
  1. Titre du courrier : Entrez un titre descriptif qui vous aidera à retrouver le document dans votre système de recherche.
  2. Date du courrier : Spécifiez la date à laquelle le courrier est rédigé.
  3. Inclusion de la signature : Choisissez si vous désirez ajouter votre signature au bas du courrier lors de la génération du PDF.
  4. Contenu du texte : Saisissez le texte de votre courrier.
  5. Formatage du texte : Sélectionnez l'alignement du texte (à gauche, centré, à droite, ou justifié).
  6. Enregistrement et édition : Après avoir entré toutes les informations, vous avez le choix d'enregistrer votre courrier ou d'éditer directement le fichier PDF.
le contenu du PDF généré :
  1. Votre logo sera placé en haut à gauche.
  2. Détails tels que l'ID du courrier, la date, et l'ID du client ou du fournisseur seront inclus.
  3. Un pavé à gauche contenant les informations de votre société.
  4. Un pavé à droite avec les informations du client ou du fournisseur.
  5. Le texte du courrier avec l'alignement choisi.
  6. La signature au bas du texte.

Note importante : Pour l'instant, le texte du courrier est limité à une seule page